您现在所在的位置是:首页 > 国资聚焦
以高质量党建促高质量发展—— 椒江区国资公司开展全区党建工作会议精神传达会
来源:椒江区 日期:2019-03-21

近日,椒江区国资公司召开党员大会,区国资公司董事长杨振江传达了区委书记陈挺晨在全区党建工作会议上的讲话精神,并就今年进一步抓好国资党建、在党建争先创优中发挥作用提出了要求;随后,党支部一班人就如何树品牌,以党建引领推动国资工作进行了具体研究。会议由区国资事务中心副局长陈力海主持。

杨振江在传达了全区党建工作会议精神后,就强化区国资公司党建工作提出了三点意见:

一、把党建工作的重视程度提升到一个全新高度。一要全面提高党建工作,党组织政治生活的规范性。以高质量党建促高质量发展,规范开展三会一课、组织生活会、民主生活会等党内政治组织生活,做到质量上、标准上、效果上不打折扣;二要提前谋划党建品牌项目,并精心组织实施。要让全年党建工作结合品牌建设开展,做到立意新颖,提振精神,推动工作;三要树立争先意识。党务工作者要加强与上级的对口联系,树立抓精品、创示范意识,为区里党建工作创新争先做出贡献。

二、以抓到实处这一目标抓好党建这项务虚的工作。一要着眼强化团队党员意识抓党建。提振党员敢担当、肯办事、做贡献的创业精神;二要着眼团队建设抓党建。树立团队意识,协作精神,做好传帮带;三要着眼推进国资工作抓党建。将党建元素渗透到当前实际工作的各方面,推进国资各项工作开展。

三、在工作中率先垂范,切实发挥战斗堡垒作用。党员要带头执行上级决策、带头落实班子决定的相关工作安排。做协作共进工作的垂范,在需要时,党组织要挺身而出。强化纪律要求和自我约束,杜绝违规、腐败问题的发生,加强廉政建设学习教育。

最后,区国资事务中心副局长、国资公司党支部书记陈力海强调,要认真学习贯彻全区党建工作会议精神,抓学习教育、抓党建规范、抓党建+等,将党建工作落实到实处,加强自身基层党组织建设,以党建引领国资各项工作的开展。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >